材 料
素 材: | ココナッツミルクパウダー | 65g |
素 材: | マルサン 毎日おいしい無調整豆乳 | 900ml |
素 材: | 砂糖 | 55g |
種 菌: | ポッカサッポロ 豆乳で作ったヨーグルト | 1カップ(110g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①鍋にココナッツミルクパウダーと砂糖を入れて、よく混ぜます。豆乳を300ml程加えて、なめらかになるまで溶き混ぜ、残りの豆乳を加えて混ぜます。
②①を中火にかけて、混ぜながら温めます。沸騰しそうになったら弱火にして、2分ほど混ぜて溶かします。これを40℃以下に冷まします。
③消毒した内容器に②とヨーグルトを入れ、しっかり混ぜます。
④内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
⑤温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑥出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清はなくしっかり固まりました。
冷却後 乳清はなくしっかり固まりました。表面に薄い膜が張っている。