材 料
素 材: | 森永 ミルク生活(大人のための粉ミルク) | 100g |
素 材: | 水 | 500ml |
種 菌: | 明治 ブルガリアヨーグルト | 50g |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に水とミルク生活を入れ、ダマがなくなるようによく混ぜます。
②ヨーグルトを加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 モロモロしていて固まっていない感じです。
冷却後 モロモロしていますが、少し固まりました。甘くないですが、バニラの甘い香りがするの食べずらくはない。