![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/02/P1232758-e1517986624414.jpg)
材 料
素 材: | 明治 おいしい低脂肪乳 | 1000ml |
種 菌: | ブルガリアヨーグルト | 100g |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳200ml程度入れ、ヨーグルトを加え混ぜていきます。
②残りの牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 きれいに固まった。
冷却後 しっかり固まった。乳清はない。酸味が強く少しザラつきを感じる。
参考資料
![ブルガリアヨーグルトのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/02/P1232771-e1517987637649.jpg)
![ブルガリアヨーグルトの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/02/P1232772-e1517987707930.jpg)
![明治おいしい低脂肪乳乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/02/P1232769-e1517987764225.jpg)
![明治おいしい低脂肪乳乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/02/P1232770-e1517987847782.jpg)