ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器

ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器株式会社

電話番号:0572-22-7371

試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。

試作日:

ブルガリアのむヨーグルト×スジャータ有機豆乳

ヨーグルトの写真

総評

【しっかりきれいに固まりました。酸味は強く、豆乳の風味もしっかり感じるヨーグルトです。】

結果

固さ酸味食感
かため強いなめらか
印刷

材 料

素 材:スジャータ 有機豆乳900ml
種 菌:明治 ブルガリアのむヨーグルト1本(106g)

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間

試作条件

①消毒した内容器に牛乳を入れ、のむヨーグルトを加えて均一になるように混ぜます。

②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

③温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 乳清はなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく、しっかり固まりました。酸味は強く、豆乳の風味もしっかり感じます。

参考資料

ブルガリアドリンクのパッケージ
ブルガリアの成分表記
有機豆乳のパッケージ
有機豆乳の成分表記