![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/03/P2263158-e1520404045334.jpg)
材 料
素 材: | マルサン 有機無調整豆乳 | 1000ml |
種 菌: | ビオドリンク(脂肪0加糖) | 1本(80g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を200ml程度入れ、ビオドリンクを加え混ぜていきます。
②残りの豆乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 -
冷却後 しっかり固まった。乳清は表面にうっすらある。酸味は少なく豆乳の甘味が感じられる。
参考資料
![ビオドリンクのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/02/P2152981-e1519796474151.jpg)
![ビオドリンクの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/02/P2152982-e1519796490697.jpg)
![マルサン有機無調整豆乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2016/07/P7210103-e1469509757184.jpg)
![マルサン有機無調整豆乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2016/07/P7210104-e1469509775104.jpg)