ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器

ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器株式会社

電話番号:0572-22-7371

試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。

試作日:

閲覧数 22

ビヒダスクリーミーはちみつ×タニタカフェ無調整豆乳

ヨーグルトの写真

総評

きれいに固まった。

結果

固さ酸味食感
固まった少ないなめらか
印刷

材 料

素 材:タニタカフェ 無調整豆乳1000ml
種 菌:ビヒダス クリーミーはちみつ75g(1カップ)

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間

試作条件

①消毒した内容器にヨーグルトを入れ、豆乳を少しずつ入れ混ぜていきます。

②ヨーグルトと豆乳が均一になる様にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 -
冷却後 きれいに固まっている。少し黄色ぽいく表面に乳清がある。酸味は少なくなめらかで、豆乳よりもはちみつの風味が強い。

参考資料

ビヒダスクリーミーはちみつのパッケージ
ビヒダスクリーミーはちみつの成分表記
タニタカフェ無調整豆乳のパッケージ
タニタカフェ無調整豆乳の成分表記