材 料
素 材: | タニタカフェ 無調整豆乳 | 1000ml |
種 菌: | ビヒダス クリーミーはちみつ | 75g(1カップ) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器にヨーグルトを入れ、豆乳を少しずつ入れ混ぜていきます。
②ヨーグルトと豆乳が均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 -
冷却後 きれいに固まっている。少し黄色ぽいく表面に乳清がある。酸味は少なくなめらかで、豆乳よりもはちみつの風味が強い。