![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/07/IMG_3405-e1594356110671.jpg)
材 料
素 材: | マルサン 有機無調整豆乳 | 1000ml |
種 菌: | 森永 ビヒダス便通改善(ドリンクタイプ) | 1本(100g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を入れ、ドリンクヨーグルトを加えて均一になる様に混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清はなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく、しっかり固まりました。
参考資料
![ビヒダス便通改善(ドリンク)のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/07/IMG_3387-e1594342691779.jpg)
![ビヒダス便通改善(ドリンク)の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/07/IMG_3389-e1594342758908.jpg)
![ビヒダス便通改善(ドリンク)の栄養成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/07/IMG_3390-e1594342879587.jpg)
![マルサン有機無調整豆乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/07/410d213f34e46bb1766e6143c48058c5-e1531188265174.jpg)
![マルサン有機無調整豆乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/07/1a0e8fc48de04c0cca93420309466b71-e1531188319815.jpg)