ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器

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試作日:

試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。

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甘酒(有機蒸し大豆)

甘酒の写真

総評

甘みがあって香ばしい甘酒ができた

結果

見た目食感
甘くて香ばしい水分少なめ歯ごたえがあり満足感がある
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材 料

素 材:有機蒸し大豆 100g
種 菌:伊勢惣 米麹100g

条 件

温 度:60℃
時 間:6時間

試作条件

①蒸し大豆を、ひたひたになるくらいの水で茹でます。

②茹でた大豆を冷まして、60度以下になったら内容器にゆで汁ごと移します。

③米麹をよくほぐして入れ、よく混ぜます。

④内容器に内ふたをはめ、ネジぶたをして本体にセットして外ふたをします。

⑤温度60度、時間6時間にセットしてスタート。

⑥甘みが出ていればできあがりです。

感 想

発酵前 -
発酵後 甘みがあって香ばしい甘酒が出来た。

参考資料

麹の成分表記
有機蒸し大豆の成分表記
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