ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器

ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器株式会社

電話番号:0572-22-7371

試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。

試作日:

閲覧数 27

甘酒(イチゴミルク)

ヨーグルトの写真

総評

結果

固さ見た目食感
印刷

材 料

素 材:ドライストロベリー20g
素 材:スキムミルク16g
素 材:ご飯170g
素 材:200ml
種 菌:米こうじ100g

条 件

温 度:60℃
時 間:6時間

試作条件

①消毒した内容器に水とご飯を入れしっかり混ぜます。

②残りの材料とほぐした米こうじを入れさらに混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を60℃、タイマーを6時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤甘味が出ていれば出来上がりです。

感 想

まさに苺ミルクという味で、スキムミルクを使用したので牛乳臭さが少ない。
苺のプチプチ食感と甘酸っぱさがミルクの甘さをさっぱりにしている。

参考資料

みやここうじのパッケージ
みやここうじの成分表記