ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器

ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器株式会社

電話番号:0572-22-7371

試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。

試作日:

甘酒(鶴味噌󠄀醸造謹製)

ヨーグルトの写真

総評

ご飯を使用した甘酒より甘味が強く。全体的に茶色の甘酒。

結果

見た目食感
甘みは強い茶色の色が濃い
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材 料

素 材:400ml
種 菌:鶴味噌󠄀醸造謹製 乾燥麹200g

条 件

温 度:60℃
時 間:6時間

試作条件

①消毒した内容器に400mlの水と米こうじを入れ、しっかり混ぜます。

②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

③温度を60℃、タイマーを6時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

④甘みが出ていれば、完成です。

感 想

発酵前 
発酵後 ご飯を使用した甘酒より、甘味が強い。全体的に茶色くなる。

参考資料

鶴味噌󠄀醸造謹製 乾燥麹のパッケージ
鶴味噌󠄀醸造謹製 乾燥麹の成分表記