![甘酒の写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2017/04/-e1492755670692.jpg)
材 料
素 材: | 水 | 400ml |
種 菌: | 白雪印 米麹 | 200g |
条 件
温 度: | 60℃ |
時 間: | 6時間 |
試作条件
①消毒した内容器に400mlの水と米こうじを入れ、しっかり混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を60℃、タイマーを6時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④甘みが出ていれば、完成です。
感 想
発酵前
発酵後 麹の粒つぶ感はあるが、口の中でとろける。あっさりとした甘さ
参考資料
![麹のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2017/04/P4211228-e1492747472689.jpg)
![麹の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2017/04/P4211229-e1492747478784.jpg)
試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。
試作日: