![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/4ab30ab4e06b8c485d27318b80e01fdf-e1528685025821.jpg)
材 料
素 材: | おいしいご飯 | 1パック(200g) |
素 材: | 水 | 600ml |
種 菌: | みやここうじ | 200g |
条 件
温 度: | 60℃ |
時 間: | 8時間 |
試作条件
①おいしいご飯を表示通りレンジで2分温めます。
②レンジで消毒した内容器に、冷ましたごはんと、お水を600mlほど入れ、よく混ぜます。
③みやここうじをよくほぐして入れ、さらによく混ぜます。
④発酵温度を60℃、タイマーを8時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
こうじの保管が悪く、少し茶色くなってしまいましたが、味は普通でした。お水を多めに入れたので、飲みやすい感じに仕上がりました。
参考資料
![おいしいご飯のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/e4fb2598c3c206b5e75183699ba5610d-e1528689559457.jpg)
![みやここうじのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/bda1b855f47418f91d9b8495e4f13c09-e1528689618982.jpg)