
材 料
| 素 材: | 水 | 400ml |
| 種 菌: | 麦こうじ | 200g |
条 件
| 温 度: | 60℃ |
| 時 間: | 6時間 |
試作条件
①消毒した内容器に400mlの水と麦こうじを入れ、しっかり混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を60℃、タイマーを6時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④甘みが出ていれば完成です。
感 想
冷却前 -
冷却後 麦の香ばしい風味があり、甘さは控えめ。麦こうじの粒は残っているがやわらかい。
試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。
試作日: