材 料
素 材: | 水 | 400ml |
種 菌: | マルコメ 米麹 | 200g |
条 件
温 度: | 60℃ |
時 間: | 6時間 |
試作条件
①消毒した内容器に400mlの水と米こうじを入れ、しっかり混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を60℃、タイマーを6時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④甘みが出ていれば、完成です。
感 想
発酵前
発酵後 あっさりとした甘さで、麹のつぶ感がしっかりしている。食べる甘酒。
試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。
試作日: