材 料
素 材: | キヌアミックス | 100g |
素 材: | ごはん | 330g |
素 材: | 水 | 400ml |
種 菌: | みやここうじ | 200g |
条 件
温 度: | 60℃ |
時 間: | 6時間 |
試作条件
①消毒した内容器に水とごはんを入れ、しっかり混ぜます。
②キヌアミックスとよくほぐした米こうじを入れ、さらに混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を60℃、タイマーを6時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤甘味が出ていれば出来上がりです。
感 想
キヌアのプチプチ感と、黒米、赤米のもちもち食感ととろりとした甘酒。