![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/07/P7054967-e1531362616585.jpg)
材 料
素 材: | キヌア | 100g |
素 材: | 水 | 400ml |
種 菌: | 伊勢惣 みやここうじ | 200g |
条 件
温 度: | 60℃ |
時 間: | 6時間 |
試作条件
①キヌアはさっと水洗いをします。
②10ほど茹で、水を切ります。
③消毒した内容器に、水400mlと麹を入れしっかり混ぜます。②を加えさらにしっかり混ぜます。
④内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
⑤温度を60℃、タイマーを6時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑥甘みが出ていれば、完成です。
感 想
キヌア自体に味の変化はありませんでした。
濃厚な甘さと、キヌアの食感があるのでよく噛んでお召し上がり下さい。
参考資料
![みやここうじのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2017/08/P8231894-e1503460940569.jpg)
![みやここうじの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2017/08/P8231893-e1503460957820.jpg)