材 料
素 材: | かぼちゃ・さつまいも | 70g |
素 材: | 雑穀ごはん | 170g |
素 材: | 水 | 200ml |
種 菌: | 米こうじを | 100g |
条 件
温 度: | 60℃ |
時 間: | 6時間 |
試作条件
①消毒した内容器に雑穀ごはんと水を入れしっかり混ぜます。
②かぼちゃ・さつまいもとほぐした米こうじを入れさらに混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を60℃、タイマーを6時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤甘みがでていれば出来上がりです。
感 想
かぼちゃとさつまいもの甘さで全体に甘さが増している。