材 料
素 材: | 胚芽米 | 320g |
種 菌: | みやここうじ | 200g |
条 件
温 度: | 60℃ |
時 間: | 6時間 |
試作条件
①米を洗い、400mlの水でご飯を炊きます。
②消毒した内容器に①で炊飯したご飯と200mlの水を入れ、しっかり混ぜます。
③ほぐした米こうじを入れ、さらに混ぜます。
④内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
⑤温度60℃、タイマーを6~10時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
(6時間で出来ました)
⑥甘味が出ていれば、完成です。
感 想
発酵前 -
発酵後 あっさりとした甘さで、胚芽米の香ばしさがある。