ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器

ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器株式会社

電話番号:0572-22-7371

試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。

試作日:

閲覧数 30

甘酒(チョコバナナ)

ヨーグルトの写真

総評

結果

固さ見た目食感
印刷

材 料

素 材:バナナチップス20g
素 材:ナッツ(アーモンド・カシューナッツ)20g
素 材:ココア小さじ1
素 材:ご飯170g
素 材:200ml
種 菌:米こうじ100g

条 件

温 度:60℃
時 間:6時間

試作条件

①消毒した内容器に水とご飯を入れしっかり混ぜます。

②残りの材料とほぐした米こうじを入れさらに混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を60℃、タイマーを6時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤甘さが出ていれば出来上がりです。

感 想

バナナチップスの食感がいまいち良くない。
チョコレートのような味で、ナッツが少し柔らかくなって食べやすい。

参考資料

みやここうじのパッケージ
みやここうじの成分表記