![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2017/08/P8221870-e1503552053549.jpg)
材 料
素 材: | 五種豆と五穀 | 100g |
素 材: | ごはん | 330g |
素 材: | 水 | 400ml |
種 菌: | みやここうじ | 200g |
条 件
温 度: | 60℃ |
時 間: | 6時間 |
試作条件
①消毒した内容器にごはんと水を入れしっかり混ぜます。
②五種豆と五穀とよくほぐした米こうじを入れ、さらに混ぜます。
③内容器に内ふたをはめ、ネジふたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ふたをします。
④温度を60℃、タイマーを6時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤甘みがでていれば出来上がりです。
感 想
豆のホクホクした食感が甘酒のあまさによく合う。食べる甘酒。
参考資料
![五種豆と五穀のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2017/08/P8221882-e1503554717100.jpg)
![五種豆と五穀の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2017/08/P8221884-e1503554829487.jpg)
![みやここうじの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2017/08/P8231893-e1503460957820.jpg)