![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/01/PC262648-e1515127466286.jpg)
材 料
素 材: | 十六穀ごはん | 320g |
素 材: | 水 | 400ml |
種 菌: | 米こうじを | 200g |
条 件
温 度: | 60℃ |
時 間: | 6時間 |
試作条件
①十六穀ごはんのパッケージ通りにご飯を炊きます。
②消毒した内容器に①で炊飯した十六穀ごはんと水を入れしっかり混ぜます。
③ほぐした米こうじを入れさらに混ぜます。
④内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
⑤温度を60℃、タイマーを6時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑥甘みがでていれば出来上がりです。
感 想
あっさりとした甘さで、黒ゴマの香りといろいろな食感がする。
参考資料
![十六穀ごはんのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/01/PC262645-e1515127929746.jpg)
![十六穀ごはんの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/01/PC262646-e1515128013173.jpg)
![みやここうじのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2017/08/P8231894-e1503460940569.jpg)
![みやここうじの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2017/08/P8231893-e1503460957820.jpg)