![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2016/12/PB110368-e1482288317286.jpg)
材 料
素 材: | マルサン有機無調整豆乳 | 1000ml |
種 菌: | 秋川ヨーグルト(加糖) | 100g |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器にヨーグルトを入れ、豆乳を少しずつ入れ混ぜていきます。
②ヨーグルトと豆乳が均一になる様に、十分にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 キレイに固まった。乳清はない。
冷却後 しっかり固まっている。表面に乳清が多い。豆乳の風味はするが比較的食べやすい。
参考資料
![秋川ヨーグルト(加糖)のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2016/11/PB110357-e1480313045749.jpg)
![秋川ヨーグルト(加糖)](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2016/11/PB110358-e1480313036763.jpg)
![マルサン有機無調整豆乳](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2016/07/P7210104-e1469509775104.jpg)