![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/09/IMG_4321-e1600833870364.jpg)
材 料
素 材: | マルサン 毎日おいしい無調整豆乳 | 1000ml |
種 菌: | Luna 味わいとコクのむヨーグルト | 100ml |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を入れドリンクヨーグルトを加えて均一になる様に混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清はなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清は少しあります。やわらか目に固まりました。
参考資料
![味わいとコクのむヨーグルトのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/09/IMG_4290-e1600404389664.jpg)
![味わいとコクのむヨーグルトの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/09/IMG_4291-e1600404465975.jpg)
![マルサン毎日おいしい無調整豆乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/02/405790667d87d701bd70cad5e12c3cdc-e1550727652142.jpg)
![マルサン毎日おいしい無調整豆乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/02/a7e169044351dd5f544a127003fafc8d-e1550726575250.jpg)