![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2015/08/noimage.jpg)
材 料
素 材: | styleONE低脂肪乳(乳飲料) | 1000ml |
種 菌: | ABCT種菌 | 1包 |
条 件
温 度: | 42℃ |
時 間: | 12時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を入れ、種菌を加えて均一になる様に混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を42℃、タイマーを12時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④12時間後、分離していました。
感 想
乳飲料では、固まりずらいようです。
参考資料
![スタイルワン低脂肪乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/07/5036345c428e6e54efde32a953f8353b-e1562303861403.jpg)
![スタイルワン低脂肪乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/07/6159e12a39a2151ad4bbd14653094834-e1562303931355.jpg)
試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。
試作日: