ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器

ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器株式会社

電話番号:0572-22-7371

試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。

試作日:

LG21×西友お墨付き牛乳×フロストシュガー

ヨーグルトの写真

総評

【しっかり固まった。甘みがあるので食べやすい。】

結果

固さ酸味味・食感
かため少ない甘くなめらか
印刷

材 料

素 材:西友 お墨付き牛乳1000ml
素 材:フロストシュガー50g
種 菌:明治 LG211カップ(112g)

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間

試作条件

①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ヨーグルトとフロストシュガーを加え混ぜていきます。

②残りの牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 -
冷却後 乳清はなくしっかり固まった。酸味は少なく、甘味がありなめらか。

参考資料

西友みなさまのお墨付き牛乳の成分表記
LG21の成分表記
フロストシュガーの成分表記