材 料
素 材: | ドライストロベリー | 20g |
素 材: | スキムミルク | 16g |
素 材: | ご飯 | 170g |
素 材: | 水 | 200ml |
種 菌: | 米こうじ | 100g |
条 件
温 度: | 60℃ |
時 間: | 6時間 |
試作条件
①消毒した内容器に水とご飯を入れしっかり混ぜます。
②残りの材料とほぐした米こうじを入れさらに混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を60℃、タイマーを6時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤甘味が出ていれば出来上がりです。
感 想
まさに苺ミルクという味で、スキムミルクを使用したので牛乳臭さが少ない。
苺のプチプチ食感と甘酸っぱさがミルクの甘さをさっぱりにしている。