
材 料
| 素 材: | 炊き立てのご飯 | 320g |
| 種 菌: | 伊勢惣 米麹 | 200g |
条 件
| 温 度: | 60℃ |
| 時 間: | 6時間 |
試作条件
①消毒した内容器に炊き立てのご飯と水600mlを入れ、よくほぐした米こうじを入れてしっかり混ぜます。
②内容器に内ふたをはめ、ネジぶたをして本体にセットして外ふたをします。
③温度60度、時間6時間にセットしてヨーグルティアSスタート。
④甘みが出ていればできあがりです。
感 想
発酵前 -
発酵後 水分が多めで、さっぱりとした甘さの甘酒が出来た。
参考資料
試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。
試作日: