材 料
素 材: | アーモンドミルク(10%) | 1000ml |
種 菌: | ABCT種菌 | 1包 |
条 件
温 度: | 42℃ |
時 間: | 12時間 |
試作条件
①消毒した内容器に種菌とアーモンドミルクを入れ混ぜていきます。
②種菌とアーモンドミルクが均一になる様に、十分かき混ぜます。
③内容器を内豚にはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を42℃、タイマーを12時間にセットし、スタートボタンを押してください。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 ぷるぷるしている。表面にひびが入っている。乳清はほとんどない。
冷却後 乳清が少しある。キレイに固まっているが、中はやわらかい。酸味・アーモンドの風味も弱い。