![アーモンドミルクヨーグルト](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2015/08/armond10_danon_1.jpg)
材 料
素 材: | アーモンドミルク(10%) | 1000ml |
種 菌: | ダノンビオ脂肪0砂糖不使用 | 100g |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 6~7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に種菌とアーモンドミルクを入れ混ぜていきます。
②種菌とアーモンドミルクが均一になる様に、十分かき混ぜます。
③内容器を内ブタにはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを6~7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。(8時間で固まりました)
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 固まりは弱い。乳清が全体的に多い。
冷却後 乳清が多い。冷却後も固まらず分離している。酸味は少なく、アーモンドのざらっとした食感がする。
参考資料
![アーモンドミルク表](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2015/08/armond10_danon_2-e1438662541888.jpg)
![アーモンドミルク裏](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2015/08/armond10_danon_3-e1438662525458.jpg)
![ダノンビオ成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2015/08/armond10_danon_4.jpg)
![ダノンビオパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2015/08/armond10_danon_5.jpg)