材 料
素 材: | 森永のおいしい牛乳 | 1000ml |
種 菌: | 森永 PROPプロテインヨーグルト | 100ml |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間+30分 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を入れ、ドリンクヨーグルトを加え混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④柔らかそうだったので、30分延長しました。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清はなく、やわらかそう。
冷却後 乳清はなく、やわらかい。