ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器

ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器株式会社

電話番号:0572-22-7371

試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。

試作日:

カルピスL-92×マルサン有機豆乳無調整

ヨーグルトの写真

総評

【液体のまま固まりませんでした】

結果

固さ酸味食感
印刷

材 料

素 材:マルサン 有機豆乳無調整1000ml
種 菌:カルピス L-921本(100ml)

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間

試作条件

①消毒した内容器に豆乳を入れ、カルピスL-92を加え均一になる様に混ぜます。

②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

③温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

④7時間後、液体のまま固まっていませんでした。

状 態

サラサラの液体で、とろみもありませんでした。

参考資料

カルピスL-92のパッケージ
カルピスL-92の成分表記
カルピスL-92の成分表記
マルサン有機豆乳無調整のパッケージ
マルサン有機豆乳無調整の成分表記