試作日:

VIILI(ヴィーリ)×マルサン 有機豆乳無調整

ヨーグルトの写真

総評

【しっかりきれいに固まりました。酸味はやや強めに感じますが、スッキリ豆乳の風味を感じるヨーグルトです。】

結果

固さ酸味食感
かためやや強いなめらか
印刷

材 料

素 材:マルサン 有機豆乳無調整1000ml
種 菌:VIILI(ヴィーリ)種菌1包

条 件

温 度:25℃
時 間:24時間

試作条件

①消毒した内容器に豆乳を入れ、種菌を加え混ぜます。

②内容器に内ふたをはめ、ネジふたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ふたをします。

③温度を25℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

状 態

冷却前 乳清はなくきれいに固まりました。
冷却後 乳清はなくしっかり固まりました。

参考資料

VIILIのパッケージ
VIILIの成分表記
VIILIの包材
マルサン有機豆乳無調整のパッケージ
マルサン有機豆乳無調整の成分表記