![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/05/IMG_6494-scaled-e1622164275392.jpg)
材 料
素 材: | マルサン 有機豆乳無調整 | 1000ml |
種 菌: | VIILI(ヴィーリ)種菌 | 1包 |
条 件
温 度: | 25℃ |
時 間: | 24時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を入れ、種菌を加え混ぜます。
②内容器に内ふたをはめ、ネジふたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ふたをします。
③温度を25℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清はなくきれいに固まりました。
冷却後 乳清はなくしっかり固まりました。
参考資料
![VIILIのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/05/VIILI-1-e1622005417666.jpg)
![VIILIの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/05/af18109bfcd7cf02d738d9ea512ecade-e1622005563178.jpg)
![VIILIの包材](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/05/dd97d55f8edd53d87a8c1d36c269bba4-e1622005621691.jpg)
![マルサン有機豆乳無調整のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/07/d62c0ea0513f7d5fccc440bbf9693df3-e1564023359692.jpg)
![マルサン有機豆乳無調整の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/07/3b4c42752c31a55e1ef57be27240bdbc-e1564023374525.jpg)