試作日:

ABCT種菌×タニタカフェ監修オーガニック無調整豆乳(再試作)

ヨーグルトの写真

総評

【しっかりきれいに固まりました。】

結果

固さ酸味食感
かため強めなめらか
印刷

材 料

素 材:タニタカフェ監修無調整豆乳1000ml
種 菌:ABCT種菌1包

条 件

温 度:42℃
時 間:12時間

試作条件

①消毒した内容器に豆乳を入れ、種菌を加え均一になる様に混ぜます。

②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

③温度を42℃、タイマーを12時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 乳清はなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清は表面にあり、しっかり固まりました。酸味は強めですが豆乳の風味とコクをしっかり感じます。

参考資料

タニタケフェ無調整豆乳のパッケージ
タニタケフェ無調整豆乳の栄養成分表記
タニタケフェ無調整豆乳のの成分表記