試作日:

ケフィア×ふくれん無調整豆乳

ヨーグルトの写真

総評

【やわらかめですがしっかりきれいに固まりました。酸味はありケフィア特有の苦味と豆乳の風味もあります。】

結果

固さ酸味食感
やわらかめあるなめらか
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材 料

素 材:ふくれん 無調整豆乳1000ml
種 菌:ケフィア1包

条 件

温 度:25℃
時 間:24時間

試作条件

①消毒した内容器に豆乳を入れて、種菌を加えます。

②豆乳と種菌が均一になる様に混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を25℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 乳清はなくきれいに固まりました。
冷却後 乳清が表面に少しあります。やわらかめですがしっかり固まりました。

参考資料

ふくれん無調整豆乳のパッケージ
ふくれん無調整豆乳の成分表記