![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/04/IMG_2632-e1618473267640.jpg)
材 料
素 材: | バロー牛乳 | 1000ml |
種 菌: | バロー プロバイオティクスヨーグルト | 100g |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加えて混ぜます。
②残りの牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ふたをはめ、ネジふたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ふたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清はなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく、しっかり固まりました。
参考資料
![バローヨーグルトのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/04/9841fbb4fc81ace55a7ac374a05af4d6-e1618473699153.jpg)
![バローヨーグルトの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/04/a4b1f8ce84b208d2332c8d09702f4f48-e1618473758405.jpg)
![バロー牛乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/04/159f0eab8ede8406a9f64e0a348685f7-e1618473821900.jpg)
![バロー牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/04/47f6878a10a21a156193efec51c8db8b-e1618473905972.jpg)
![バロー牛乳の栄養成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/04/919c30737f53de6df0aee4a9f8eca289-e1618473977548.jpg)