
材 料
| 素 材: | バロー牛乳 | 1000ml | 
| 種 菌: | バロー プロバイオティクスヨーグルト | 100g | 
条 件
| 温 度: | 40℃ | 
| 時 間: | 7時間 | 
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加えて混ぜます。
②残りの牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ふたをはめ、ネジふたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ふたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清はなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく、しっかり固まりました。
参考資料















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