![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2015/08/noimage.jpg)
材 料
素 材: | 自然のおいしさ牛乳 | 1000ml |
種 菌: | マルサン 豆乳グルト | 100g |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間+7時間(14時間) |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加え混ぜていきます。
②残りの牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤固まっていなかったので、7時間延長します。。
⑥延長しましたが、固まりませんでした。
感 想
冷却前 -
冷却後 -
参考資料
![自然のおいしさ牛乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/01/P1172720-e1517194391412.jpg)
![自然のおいしさ牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/01/P1172721-e1517206013476.jpg)
![豆乳グルトのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/05/9c169bcfd7ee203b9a92ee3969661684-e1527555896191.jpg)
![豆乳グルトの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/05/ce9d28dfe7efa5969137ef6b95520872-e1527555918511.jpg)