ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器

ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器株式会社

電話番号:0572-22-7371

試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。

試作日:

閲覧数 143

マルサン 豆乳グルト×自然のおいしさ牛乳

ヨーグルトの写真

総評

【固まりませんでした】

結果

固さ酸味味・食感
印刷

材 料

素 材:自然のおいしさ牛乳1000ml
種 菌:マルサン 豆乳グルト100g

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間+7時間(14時間)

試作条件

①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加え混ぜていきます。

②残りの牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤固まっていなかったので、7時間延長します。。

⑥延長しましたが、固まりませんでした。

感 想

冷却前 -
冷却後 -

参考資料

自然のおいしさ牛乳のパッケージ
自然のおいしさ牛乳の成分表記
豆乳グルトのパッケージ
豆乳グルトの成分表記