ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器

ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器株式会社

電話番号:0572-22-7371

試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。

試作日:

酢麹

ヨーグルトの写真

総評

【水分は少ないですが、こうじの芯がなく柔らかくできました。甘さの少ないすし飯のようになりました。】

結果

固さ酸味食感
柔らかい強い
印刷

材 料

素 材:穀物酢300ml
種 菌:みやここうじ100g

条 件

温 度:60℃
時 間:6時間

試作条件

①消毒したガラスポトに穀物酢を入れ、こうじを加えよく混ぜます。

②ガラスポットにハンドルフタをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

③温度を60℃、タイマーを6時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

※今回は、ガラスポットを使用しました。

状 態

冷却前 水分は少ないが、こうじの芯がなく柔らかい。
冷却後 水分は少なく、もったりとしている。

参考資料

みやここうじのパッケージ
みやここうじの成分表記