材 料
素 材: | 小岩井 低脂肪牛乳 | 1000ml |
種 菌: | styleONE ビフィズスヨーグルト | 100g |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加えて混ぜます。
②残りの牛乳を加え、均一になる様かき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清もなくきれいに固まりました。
冷却後 やわらかめですが、乳清もなく固まりました。酸味は少しありますが、スッキリしていてクセのないヨーグルトです。