![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/06/IMG_2933-scaled-e1624261141905.jpg)
材 料
素 材: | ヤマナカ 3.6牛乳 | 1000ml |
種 菌: | 白バラヨーグルト生乳100 | 100g |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加えて混ぜます。
②残りの牛乳を加え均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ふたをはめ、ネジふたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ふたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清はありませんが少しやわらかそう。
冷却後 乳清はなくしっかり固まりました。
参考資料
![白バラヨーグルト生乳100のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/06/bc790ae9303675b098e231ef55a60d99-scaled-e1623908284169.jpg)
![白バラヨーグルト生乳100の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/06/119042832e63fba63f042d54d44b8505-scaled-e1623908337416.jpg)
![ヤマナカ3.6牛乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/06/e708161af0493c05f6c922e472e4b937-scaled-e1624262334929.jpg)
![ヤマナカ3.6牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/06/c8624ba087926bfd91ef9e75f3fdc0bc-scaled-e1624262408517.jpg)