![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/06/IMG_2936-scaled-e1623907107298.jpg)
材 料
素 材: | 白バラ牛乳 | 1000ml |
種 菌: | 白バラ ヨーグルト生乳100% | 100g |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加え混ぜます。
②残りの牛乳を加えて均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ふたをはめ、ネジふたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ふたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清はなくきれいに固まりました。
冷却後 乳清はなくしっかり固まりました。。
参考資料
![白バラヨーグルトのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/06/bc790ae9303675b098e231ef55a60d99-scaled-e1623908284169.jpg)
![白バラヨーグルトの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/06/119042832e63fba63f042d54d44b8505-scaled-e1623908337416.jpg)
![白バラ牛乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/06/ebb1b76b759cbf0f83827b63930670d6-scaled.jpg)
![白バラ牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/06/c1667a40de550d5bc844cf578f6d0b83-scaled.jpg)