材 料
素 材: | 青唐辛子 | 30g |
素 材: | 醤油 | 30ml |
種 菌: | みやここうじ | 30g |
条 件
温 度: | 60℃ |
時 間: | 6時間 |
試作条件
①青唐辛子を洗い、ヘタを取ってみじん切りにします。
②消毒したガラスポットに醤油と青唐辛子を入れ混ぜます。
③さらに、よくほぐした米こうじを入れて混ぜます。
④内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
⑤温度を60℃、タイマーを6時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑥出来上がったら、冷蔵庫で保存してください。
感 想
冷却前 蓋を取った途端、青唐辛子の香りが強くしました。こうじの芯はなく柔らかくなっていました。
冷却後 青唐辛子の香りは強く爽やかな辛さを感じます。