材 料
素 材: | 鶏むね肉 | 1枚(約250g) |
素 材: | 塩 | 小さじ1/5 |
素 材: | コショウ | 少々 |
素 材: | ニンニク(薄切り) | 2枚 |
素 材: | オリーブ油 | 30~40g |
条 件
温 度: | 60℃ |
時 間: | 2時間 |
試作条件
①鶏肉は余分な脂を除き、塩、コショウをします。
②鶏肉をファスナー付き保存袋に入れ、身の方にニンニクをのせます。
③オリーブ油を肉全体に回るように入れ、空気を抜きながら袋の口をしっかり閉じます。
④内容器に熱湯(約90℃)を400~500ml入れ、③.を入れてかぶるまで湯を足します。
⑤内容器に内ふた、取手ふたをしっかり閉めた後、本体に入れて外ふたをします。
⑥温度60℃、タイマーを2時間にセットして、スタートボタンを押します。
⑦スイッチが切れたら取り出して袋のまま粗熱を取ります。
⑧中まで火が通ているか確認してからお召し上がりください。
※保存袋ごと、冷蔵庫で1週間ほど保存できます。
感 想
2時間ほったらかしでできちゃうので簡単で作りやすいです。
材料を変えて色々な味のサラダチキンを作っても飽きずに食べれそうです。