材 料
素 材: | ローソン成分無調整3.6牛乳 | 1000ml |
種 菌: | 生きて腸まで届くビフィズス菌ドリンクヨーグルトプレーン | 100g |
条 件
温 度: | 42℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器にヨーグルトを入れ、牛乳を少しずつ入れ混ぜていきます。
②ヨーグルトと牛乳が均一になる様に、十分にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を42℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 きれいに固まっている。乳清ほとんどない。
冷却後 しっかり固まった。酸味はあまりなく、なめらかで食べやすい。