材 料
素 材: | ライスミルク | 500ml |
種 菌: | 明治 ブルガリアヨーグルト生乳100 | 50g |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 5時間 |
試作条件
①消毒した内容器にヨーグルトを入れ、ライスドリンクを少しずつ入れ混ぜていきます。
②ヨーグルトとライスドリンクが均一になる様に、十分にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを5時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。(固まりませんでした)
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 ライスドリンクが分離して、液状のままだった。
冷却後 ―