![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/10/IMG_1387-e1603071841256.jpg)
材 料
素 材: | 明治 おいしい低脂肪乳 | 900ml |
種 菌: | 明治 R-1ヨーグルト | 1カップ(112g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加え混ぜます。
②残りの牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清が全体にあり、やわらかそう。
冷却後 乳清はなく、やわらかめに固まりました。
参考資料
![R-1のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/R-1-e1528267785928.jpg)
![R-1の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/b061af40646447b51ed6bd0e14017c55-e1528267853933.jpg)
![明治おいしい低脂肪乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/04/403538c825da90bdedf82fc70de81048-e1556069600893.jpg)
![明治おいしい低脂肪乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/04/063fd621298ab2e846c9a611aa166bdc-e1556069657593.jpg)