![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/07/P7024884-e1532324581329.jpg)
材 料
素 材: | 小岩井 低脂肪牛乳 | 1000ml |
種 菌: | ヨーグルトの願い | 1包 |
条 件
温 度: | 27℃ |
時 間: | 24時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、種菌を加え混ぜていきます。
②残りの牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を27℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
成分無調整の牛乳よりやわらかく、モッチリ感や粘りも少なめ。
参考資料
![小岩井低脂肪牛乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/07/218fe00be33a9545e6ce6455ac42a2c4-e1532325450430.jpg)
![小岩井低脂肪牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/07/4fcd8e8381c0851066092e99fa6c5786-e1532325466298.jpg)