材 料
素 材: | 生協牛乳モ~ちゃん牛乳 | 1000ml |
種 菌: | 明治R-1 | 1個(112g) |
条 件
温 度: | 42℃ |
時 間: | 7時間+3時間 |
試作条件
①消毒した内容器にヨーグルトを入れ、牛乳を少しずつ入れ混ぜていきます。
②ヨーグルトと牛乳が均一になる様に、十分にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を42℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤固まっていなかったので、3時間延長。
⑥出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 あまり固まらなかった。
冷却後 冷やしても固まらなかった。酸味が強い。