![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/09/IMG_4240-e1600065073664.jpg)
材 料
素 材: | もち麦(炊いたもの) | 320g |
素 材: | 水 | 100ml |
種 菌: | 甘酒酵素 | 1包 |
条 件
温 度: | 60℃ |
時 間: | 6時間 |
試作条件
①もち麦を30分ほど水に浸します。
②炊飯器を使ってもち麦の倍の量の水(分量外)で普通に炊きます。
③消毒した内容器に炊けたもち麦320gと水を加えて混ぜます。
④甘酒酵素を加えてさらによく混ぜます。
⑤内容器に内ふたをはめ、ネジ蓋をしっかり閉めた後、本体に入れ外ふたをします。
④温度を60℃、タイマーを6時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 固い部分があるが柔らかくなっている。水分も十分出ている。
冷却後 もち麦の固い部分があるが柔らかくなっている。水分も十分に出ていてサラッとしている。
参考資料
![もち麦甘酒の真上ショット](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/09/IMG_4239-e1600068220990.jpg)
![もち麦甘酒の横からショット](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/09/IMG_4246-e1600068296250.jpg)