ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器

ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器株式会社

電話番号:0572-22-7371

試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。

試作日:

閲覧数 389

小岩井生乳100%ヨーグルト×小岩井農場3.7牛乳【特選】

ヨーグルトの写真

総評

【元のヨーグルトがやわらかいので、出来上がったヨーグルトもかなりやわらかいヨーグルトになりました。】

※お作りいただく環境や条件によって同じ設定でお作りいただいても固まらない場合があります。

結果

固さ酸味食感
やわらかいない
印刷

材 料

素 材:小岩井 農場3.7牛乳【特選】1000ml
種 菌:小岩井 生乳100%ヨーグルト100g

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間+7時間(合計14時間)

試作条件

①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加え混ぜていきます。

②残りの牛乳を加えて、均一になる様にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤固まっていなかったので、7時間延長しました。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 乳清が表面にあり、やわらかそう。
冷却後 乳清が多く、やわらかい。酸味はありませんでした。

参考資料

小岩井生乳100%のパッケージ
小岩井生乳100%の成分表記
小岩井農場3.7牛乳のパッケージ
小岩井農場3.7牛乳の成分表記